KSV Allensbach startet bei den Bezirksmeisterschaften in das Sportjahr 2018

image 1Am vergangenen Samstag startete der KSV Allensbach mit insgesamt 7 Sportlern bei den Bezirksmeisterschaften im freien Stil in Hornberg in das Sportjahr 2018. Das Turnier war mit 285 Jugendringer und 85 Aktiven quantitativ und auch qualitativ gut besetzt. Hierbei zeigten vor allem die startenden Jugendringer mit drei Podestplätzen durchaus eine erfreuliche Leistung. Mit einem weiteren Podestplatz bei den Aktiven kann man den Start durchaus als gelungen bezeichnen.

E-Jugend

Robin Wieser startete in der Gewichtsklasse bis 31 kg, in der 6 Ringer an den Start gingen. Somit wurde nordisch gerungen, so dass Robin 5 Kämpfe hatte. Mit einem Schultersieg in der ersten Runde gelang ihm ein guter Start ins Turnier. Trotz kämpferisch guten Leistungen musste er in den nächsten 3 Kämpfen am Ende jeweils eine Schulterniederlage hinnehmen. Gegen den später zweitplatzierten des Turniers zeigte er im letzten Kampf nochmals einen guten Kampf und musste am Ende nur eine Punktniederlage hinnehmen.

Nepomuk Koss kämpfte in der mit 6 Startern besetzten Klasse bis 23 kg, in der ebenfalls jeder gegen jeden kämpfen musste. Nach einem perfekten Turnierstart mit 2 Schultersiegen musste er in der dritten Runde gegen den späteren Turniersieger eine Schulterniederlage hinnehmen. Den 4. und 5. Kampf konnte er dann wiederum siegreich gestalten und so bei seiner ersten Turnierteilnahme gleich den sehr guten 2. Platz belegen.

D-Jugend

Tobias Wieser kämpfte in der Klasse bis 40 kg, in der 8 Ringer starteten. Tobias hatte gleich zum Auftakt den späteren Finalisten, gegen den er eine Schulterniederlage hinnehmen musste. In der zweiten Runde wurde er kampflos Sieger und qualifizierte sich somit für das kleine Finale. In diesem fand er leider nur schwer in den Kampf und musste daher nach einer Phase des Abtastens eine Niederlage hinnehmen. Somit belegte er am Ende den undankbaren 4. Platz.

Ebenfalls ein gutes Turnier zeigte Jonas Dähmcke in der mit ebenfalls 8 Ringern besetzten Gewichtsklasse bis 29 kg. Jonas zeigte bei den drei Poolkämpfen eine überzeugende Leistung und konnte mit drei sicheren Schultersiegen den Gruppensieg erkämpfen und qualifizierte sich hierdurch für das Finale. In diesem musste er zwar eine Niederlage hinnehmen, konnte aber mit der erkämpften Vizemeisterschaft einen tollen Erfolg erkämpfen.

B-Jugend

Leon Brender kämpfte in der Klasse bis 48 kg, in der 8 Ringer an den Start gingen. Auch ihm gelang mit zwei Schultersiegen ein perfekter Start ins Turnier. Im entscheidenden Poolkampf um den Gruppensieg musste er gegen den späteren Finalisten und letztjährigen DM-Teilnehmer Tom Stoll (Gottmadingen) eine überhöhte Punktniederlage hinnehmen. Im Kampf um den 3. Platz konnte er nach einer 14:0 Punktführung einen Schultersieg erkämpfen und somit den guten dritten Platz erkämpfen.

Aktive

In der mit 13 Startern stark besetzten Gewichtsklasse bis 65 kg kämpfte Basir Rezai. Rezai startete mit einem hartumkämpften 15:10 Punktsieg gegen Yasin Altintas (Furtwangen) in das Turnier. Nach zwei überhöhten Punktniederlagen gegen Ionut-Georgian Hamzu (Futwangen; 2. Platz) und Robin Moosmann (Tennenbronn; 3. Platz) schied er leider vorzeitig aus dem Turnier aus.

Alexander Tonn kämpfte in der mit 12 Startern ebenfalls gut besetzten Gewichtsklasse bis 57 kg. Obwohl er leicht angeschlagen in das Turnier ging startete er mit zwei technisch überhöhten Punktsiegen gegen Mansur Rakhmatov (Furtwangen, 12:0) und Eduard Jung (Tennenbronn, 11:0) perfekt in das Turnier. In der dritten Runde traf er auf den starken Darwish Mahmodi vom KSV Taisesdorf. Gegen den späteren Finalisten und Bezirksmeister fand er nur schwer in den Kampf und verlor am Ende entscheidend. Nach einem weiteren souveränen überhöhten Punktsieg gegen Fabian Michael Schetterer vom KSV Winzeln qualifizierte er sich für das kleine Finale. Auch in diesem ließ er gegen Max Koklun (Furtwangen) keine Zweifel aufkommen und belegte nach einem sicheren 10:0 Überlegenheitssieg am Ende den guten 3. Platz.