Erfreuliche Leistung des kleinen Allensbacher Starterfelds

1621175117Am letzten Samstag fanden in Trossingen die Bezirksmeisterschaften der ARGE-SAB im griechisch-römischen Stil statt. An den Meisterschaften des Bezirks 1 des südbadischen Ringerverbands und des Bezirks 4 des württembergischen Ringerverbands starteten insgesamt 188 Jugendringer. Vom KSV Allensbach gingen in dieser Woche leider nur 4 Jugendringer auf die Matten, doch diese zeigten dafür sehr erfreuliche Leistungen und wussten zu überzeugen.

D-Jugend:

Benjamin Kromer (24 kg, 3 Starter) startete mit einem Freilos in das Turnier. In der zweiten Runde kam er bereits in der Anfangsphase zu einem sicheren Schultersieg. In der dritten Runde ging es gegen Louis Weisshaar (ASV Nendingen) um den Turniersieg. Nachdem er in der Vorwoche noch eine 3:18 Punktniederlage gegen diesen Gegner hinnehmen musste, zeigte er in diesem Kampf eine starke Leistung und konnte sich durch einen 13:7 Punktsieg seinen ersten Bezirksmeistertitel sichern.

John Klinge (29 kg, 7 Starter) startete ebenfalls mit einem ungefährdeten Schultersieg in das Turnier. Im zweiten Kampf kam er nach einer starken Konteraktion ebenfalls bereits in der Anfangsphase zum Schultersieg. Im entscheidenden Poolkampf um den Finaleinzug ließ er sich leider etwas überraschen und musste eine Schulterniederlage hinnehmen. Somit qualifizierte er sich wie in der Vorwoche erneut für das kleine Finale. In diesem gelang ihm gegen Alina Heim (KSV Winzeln) nochmals ein sicherer Schultersieg und somit erneut der gute 3. Platz.

B-Jugend:

In der Klasse bis 52 kg (11 Teilnehmer) gingen mit den Brüdern Noah und Simon Czombera erneut 2 Allensbacher an den Start. Noah startete mit einem Freilos in das Turnier, erwischte dann aber wieder ein ganz schweres Los. Im ersten Kampf traf er auf den späteren Drittplatzierten und musste nach gutem Beginn doch noch eine Schulterniederlage hinnehmen. In der nächsten Runde traf auf den späteren Finalisten und Bezirksmeister der Vorwoche Danny Mayr (KG Baienfurt). Diesem verlangte er alles ab und konnte bis zur Pause ein 0:0 halten. Im zweiten Kampfabschnitt konnte sich der Baienfurter dann aber doch noch mit 0:11 durchsetzen. Somit schied Noah aus und belegte am Ende den 8. Platz.

Sein Bruder Simon erwischte es mit der Auslosung besser und startete mit einem ungefährdeten Schultersieg in das Turnier. Auch in der zweiten Runde glückte ihm nach einer etwas heiklen Situation zu Beginn bereits in der Anfangsphase ein Schultersieg. Nach zwei weiteren sicheren Schultersiegen qualifizierte er sich mit der optimalen Punktausbeute aus den Poolkämpfen für das Finale. In diesem traf er auf den 4. Platzierten der letztjährigen deutschen B-Jugendmeisterschaften Danny Mayr (KG Baienfurt). Nach einem spannenden und ausgeglichenen ersten Kampfabschnitt lag Simon zur Pause knapp mit 0:2 zurück. Im zweiten Kampfabschnitt konnte der Baienfurter eine Aktion zum etwas überraschenden Schultersieg nutzen. Somit belegte Simon nach einer guten Turnierleistung am Ende den starken 2. Platz.