Allensbacher Jugend startete an den südbadischen Meisterschaften der A und B-Jugend

image 5Am vergangenen Sonntag fanden in Haslach die südbadischen Meisterschaften der A und B-Jugend im freien Stil statt. An diesen nahmen erfreulicherweise auch 4 Allensbacher Jugendringer statt. Unter den insgesamt 104 Startern wurden die 18 südbadischen Meister und möglichen Starter für die Deutschen Meisterschaften gesucht.

A-Jugend:

In der A-Jugend kämpften mit Simon Czombera und Leon Brender gleich zwei Allensbacher in der Gewichtsklasse bis 55 kg (10 Starter). Simon hatte in seinem ersten A-Jugendjahr körperlich noch einen schweren Stand und erwischte ein schweres Los. Im ersten Kampf traf er auf den Radolfzeller David Gert. Gegen den später 4. Platzierten musste er beim Stand von 0:6 eine Schulterniederlage hinnehmen. In der zweiten Runde traf er auf den verbandsligaerfahrenen, späteren Finalisten David Kiefer vom ASV Urloffen. Gegen diesen zeigte er eine kämpferisch gute Leistung, musste bei der 0:16 Punktniederlage die technische Überlegenheit seines Gegners aber noch anerkennen.

Leon hatte ebenfalls kein Losglück und traf in der ersten Runde auf Luis Fening von der RG Lahr, den er bereits aus der Verbandsrunde kannte. Gegen den späteren südbadischen Meister musste Leon eine 0:10 Punktniederlage hinnehmen. Im zweiten Kampf traf er auf den starken Franzosen Ibrahim Arsoev (Lutte Selestat). Gegen den späteren Sieger des kleinen Finales hielt er kämpferisch gut dagegen musste beim Stand von 2:16 aber doch noch eine Schulterniederlage hinnehmen.

So schieden beide Allensbacher leider vorzeitig aus dem Turnier aus.

B-Jugend

Noah Czombera startete in der Gewichtsklasse bis 52 kg, in der 8 Ringer auf die Matte gingen. Noah zeigte eine erfreuliche Leistung auch wenn er mit einer Niederlage in das Turnier startete.  Gegen den späteren südbadischen Meister Konstantin Polewol vom ASV Vörstetten zeigte er trotz der 1:8 Punktniederlage einen engagierten Kampf. Im zweiten Kampf gegen Sebastian Schechter (KSV Taisersdorf) gelang ihm ein ungefährdeter 15:0 Überlegenheitssieg. Hierdurch qualifizierte er sich für das kleine Finale gegen Nikita Goroschko vom VfK Eiche Radolfzell. Nach einem spannenden Kampf unterlag er knapp mit 4:8 Punkten und belegte somit den guten aber undankbaren 4. Platz.

Luis Beneke startete in der Gewichtsklasse bis 68 kg, in der leider nur zwei Ringer kämpften. Luis hatte sowohl im Vor- als auch im Rückkampf gegen Jason Jung vom KSV Appenweier seine Möglichkeiten. Im ersten Kampf musste er beim Stand von 5:17 eine Schulterniederlage hinnehmen. Im zweiten Kampf zeigte er einen offen und ausgeglichenen Kampf, bis er beim Stand von 6:8 Punkten erneut vorzeitig unterlag und somit den 2. Platz belegte.