Abdullah Adigüzel vom KSV Allensbach ist Baden-Württembergischer Meister der Junioren

image 3Am Samstag startete Abdullah Adigüzel bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften der Junioren in Ebersbach, bei der Ringer der Jahrgänge 2000 bis 2003 startberechtigt sind und die auch als Qualifikationsturnier für die Deutschen Meisterschaften dienen. Der junge Allensbacher startete in der Gewichtsklasse bis 92 kg in der 6 Ringer an den Start gingen, so dass nordisch gerungen wurde.

Abdullah startete mit einem 15:4 Überlegenheitssieg gegen Denis Würger (WKG Weitenau-Wieslet) gut in das Turnier. In der zweiten Runde hatte er mit dem Württemberger Christoph Knöpfle (KSV Aalen) vom Papier her den stärksten Ringer zum Gegner. Nach einem spannenden Kampf konnte er aber auch diesen mit 5:0 besiegen. Im dritten und vierten Kampf gelangen ihm gegen Melih Demir (Eiche Radolfzell) und Nenad Jankulov (TSV Stuttgart Münster) zwei souveräne 10:0 Überlegenheitssiege. Im letzten Kampf krönte er einen tollen Turniertag mit einem sicheren Schultersieg gegen Ruslan Mirmaminov (Red Devils Heilbronn) und sicherte sich so mit fünf Siegen in fünf Kämpfen verdient den Baden-Württembergischen Meistertitel 2020.