Leon Brender erkämpft Bezirksmeistertitel bei den Aktiven

Am letzten Samstag fanden in Hornberg die Bezirksmeisterschaften der ARGE-SAB im freien Stil statt. Die Meisterschaften des Bezirks 1 des südbadischen Ringerverbands und des Bezirks 4 des württembergischen Ringerverbands waren mit 239 Jugendringer und 85 Aktiven gut besetzt. Vom KSV Allensbach starteten zwei Jugendringer in der D-Jugend und zwei Ringer bei den Aktiven, die alle durchaus erfreuliche und ansprechende Leistungen zeigten.

D-Jugend:
Simon Grathwohl
 zeigte in der Gewichtsklasse bis 38 kg in der 5 Ringer an den Start gingen bei seinem zweiten Turnierstart eine kämpferisch starke Leistung und konnte weitere wichtige Wettkampferfahrung sammeln. Den ersten Kampf benötigte Simon um in den Wettkampf zu finden und musste daher am Ende eine Schulterniederlage hinnehmen. In den zwei folgenden Kämpfen zeigte er gegen den späteren Meister und den Vizemeister kämpferisch starke Leistungen, musste aber noch deutliche Punktniederlagen hinnehmen. Im letzten Kampf konnte er durch einen sicheren Schultersieg für einen erfreulichen Turnierabschluss sorgen und belegte somit am Ende den 4. Platz.
Jonas Dähmcke startete in der mit 10 Startern gut besetzten Gewichtsklasse bis 34 kg. Nach einer überhöhten Punktniederlage gegen den späteren Finalisten zum Turnierauftakt fand Jonas gut in das Turnier. Nachdem er den zweiten und dritten Kampf durch sichere Schultersiege gewinnen konnte, belegte er im Pool den zweiten Platz und qualifizierte sich so für den Kampf um den dritten Platz. In diesem ließ er sich von seinem Gegner leider etwas überraschen und verlor vorzeitig, so dass er am Ende den guten aber undankbaren 4. Platz belegte.

Aktive
Armin Kratzer kämpfte in der mit 15 Ringern quantitativ und qualitativ stark besetzten Gewichtsklasse bis 65 kg. Armin erwischte mit einem sicheren 11:1 Überlegenheitssieg gegen den Trossinger Sascha Grohs einen perfekten Einstieg ins Turnier. In der zweiten Runde gelang ihm gegen Julian Bahm vom KSV Wollmatingen ein weiterer 10:0 Überlegenheitssieg. In der dritten Runde traf er auf den Baienfurter Oberligaringer Magomed Makaev. Gegen den späteren Turniersieger musste er dann eine überhöhte Punktniederlage hinnehmen. Gegen den Gottmadinger Oberligaringer Jannik Köpsel zeigte Armin einen äußerst spannenden Kampf. Am Ende hatte er bei der 4:4 Punktniederlage hauchdünn das Nachsehen und schied aus dem Turnier aus. Somit verpasste er als Siebter die Platzierungskämpfe ganz knapp.
Leon Brender ging in der Gewichtsklasse bis 52 kg an den Start, in der nordisch gerungen wurde, so dass alle Starter gegeneinander antreten mussten. Leon bestätigte bei den Bezirksmeisterschaften die guten Leistungen der abgelaufenen Verbandsrunde und startete mit einem ganz sicheren 10:0 Sieg gegen Andreas Dudin aus Schramberg in das Turnier. Auch im zweiten Kampf gegen Nokha Termabulatov aus Singen zeigte Leon einen konzentrierten Kampf und konnte den Kampf mit 12:2 ebenfalls vorzeitig für sich entscheiden. Im letzten Kampf gegen den 27. jährigen Vincenzo Lo Cicero vom KSK Furtwangen ging es um den Turniersieg. Leon zeigte aber nochmals eine kämpferisch starke Leistung und ließ beim 10:0 Überlegenheitssieg keine Zweifel aufkommen. Somit konnte er seinen ersten Bezirksmeistertitel bei den Aktiven erkämpfen.