Allensbacher Jugend zeigt erfreuliche Turnierleistungen

Am letzten Sonntag fand der 3. VfK Eiche Bodensee Cup in Radolfzell statt. An dem mit 275 Startern aus Deutschland, Österreich, Frankreich, Italien und der Schweiz quantitativ und qualitativ stark besetzten Turnier nahm der KSV Allensbach auch mit 8 Jugendringern teil. Diese zeigten wie bereits in der Verbandsrunde durchaus erfreuliche Leistungen und gute Kämpfe. Somit konnte der Allensbacher Nachwuchs am Ende den 16. Platz, bei 36 teilnehmenden Vereinen, in der Mannschaftwertung belegen.

E-Jugend:

Benjamin Kromer (25 kg, 6 Starter) und John Klinge (29 kg, 10 Starter) zeigten beide ein sehr erfreuliches Turnier. Benjamin fand nach zwei Auftaktniederlagen gut in das Turnier zurück und konnte die nächsten drei Kämpfe in Folge gewinnen. So belegte er am Ende den sehr guten 3. Platz.

John qualifizierte sich nach einem Sieg und zwei Niederlagen in den Poolkämpfen für den Kampf um den 5. Platz. Diesen konnte er durch einen sicheren Schultersieg noch vor der Pause für sich entscheiden.

D-Jugend:

Robin Wieser und Jonas Dähmcke starteten beide in der Gewichtsklasse bis 38 kg (5 Starter). Robin zeigte ein sehr engagiertes Turnier und gute Ansätze, auch wenn es in diesem Turnier zu keinem Erfolg reichte. Jonas fand ebenfalls nur schwer in das Turnier und verlor die ersten drei Kämpfe. Im letzten Kampf glückte ihm noch ein Sieg, so dass er das Turnier zumindest mit einem Erfolgserlebnis auf dem 4. Platz beenden konnte.

C-Jugend:

Joel Czombera (33 kg, 7 Starter) zeigte ein starkes Turnier. Nach zwei Schultersiegen nach konzentrierten Kämpfen stand er als Poolerster und somit als Finalist fest. In diesem zeigte er eine kämpferisch gute Leistung, konnte eine 0:9 Punktniederlage aber leider nicht verhindern. Somit belegte er am Ende den sehr erfreulichen 2. Platz.

A/B-Jugend

Hier gingen mit Noah und Simon Czombera (51 kg, 9 Starter) und Leon Brender (55 kg, 17 Starter) gleich drei Allensbacher an den Start. Noah zeigte gute Kämpfe und eine erfreuliche Leistung, auch wenn er nach einem Sieg und zwei Niederlagen als 7. Platzierter knapp die Platzierungskämpfe verpasste. Sein Bruder Simon startete mit einer Niederlage gegen den späteren Turniersieger in das Turnier. Die folgenden zwei Kämpfe konnte er dann siegreich gestalten und qualifizierte sich so für das kleine Finale. In diesem musste er eine überhöhte Punktniederlage hinnehmen und belegte somit den guten aber undankbaren 4. Platz.

Leon Brender startete in einer qualitativ und quantitativ sehr stark besetzten Gewichtsklasse. Er startete mit drei umkämpften aber am Ende hochverdienten Siegen in das Turnier. Im 4. Kampf hatte er nach einem starken Kampf Pech und unterlag sehr unglücklich mit 13:13. Im letzten Poolkampf gegen den späteren Turniersieger musste er trotz eines engagierten Kampfes eine weitere Niederlage hinnehmen und qualifizierte sich somit für den Kampf um den 5. Platz. In diesem konnte er nochmals einen technisch überhöhten Punktsieg erkämpfen und belegte somit nach einem starken Turnier den guten 5. Platz bei 17 Teilnehmern.