Allensbacher Jugend startete am Turnier in Hornberg

Am letzten Samstag und Sonntag fand das 27. internationale Turnier der Stadt Hornberg statt, an dem an den zwei Wettkampftagen über 420 Jugendringer und –Ringerinnen an den Start gingen. Das Turnier war wie bereits in den Vorjahren sowohl quantitativ als auch qualitativ stark besetzt, so dass es an diesem Wochenende für den Allensbacher Nachwuchs leider zu keinen Spitzenplätzen reichte. Dennoch zeigten die vier gestarteten Allensbacher Jugendringer kämpferisch gute Leistungen und auch erfreuliche  Ansätze und vor allem die ganz jungen Starter konnten erneut wichtige Wettkampfpraxis sammeln.

E-Jugend:
John Klinge
 (27 kg, 12 Starter) zeigte in den Kämpfen gegen Manuel Sauter (Gottmadingen) und David Lai (Vörstetten) gute Ansätze und vor allem im Abwehrverhalten gute Reaktionen,  auch wenn es an diesem Tag zu keinem Sieg reichte. So schied er nach zwei Runden leider bereits vorzeitig aus.

D-Jugend:
Nepomuk Koos
 (26 kg, 13 Starter) war seit längerer Zeit erstmals wieder am Start. Aufgrund der Wettkampfpause und dem Wechsel von der E- zur D-Jugend tat er sich noch etwas schwer, zeigte aber ganz besonders im ersten Kampf gegen Vladislav Harcenko (Freiburg) eine kämpferisch starke Leistung. Im zweiten Kampf gegen Jan-Martin Flaig (Hardt) wurde er bereits zu Beginn des Kampfes überrascht und verlor vorzeitig. So schied auch er nach zwei Runden leider aus.
Jonas Dähmcke (35 kg, 13 Starter) zeigte gegen Alexander Komarovskiy (Unterföhring) einen offenen und ausgeglichenen Kampf in dem er am Ende mit 6:12 Punkten unterlag. In der zweiten Runde gegen Muhammad Kudajev (Holzgerlingen) bekam er nach anfänglichen Problemen den Kampf immer besser in den Griff und wurde noch vor der Pause Schultersieger. Im dritten Kampf traf er auf Edward Klassen (Seeheim). Gegen den später viertplatzierten musste er noch die technische Überlegenheit anerkennen. Somit belegte er am Ende den 7. Platz in einem guten Starterfeld.

Kadetten:
Leon Brender (55 kg, 11 Starter) erwischte wieder einmal ein starkes Los. Zum Auftakt traf er auf Sandro Kurashvili (Georgien). Gegen den späteren Finalisten zeigte er zunächst einen offenen Kampf geriet dann aber beim Stand von 3:6 in die gefährliche Lage, aus der er sich nicht mehr befreien konnte. Im zweiten Kampf gegen Nils Sigmund (Meimsheim) gelang ihm dann ein sicherer 13:3 Punktsieg. In der dritten Runde traf er auf den fünftplatzierten der diesjährigen deutschen A-Jugendmeisterschaft. In einem offenen Kampf führte Leon noch bis zu Beginn der letzten Kampfminute, bevor er die Wertungen zur knappen und etwas unglücklichen 6:8 Punktniederlage abgeben musste. So belegte auch er nach starken Kämpfen am Ende den 7. Platz.