Allensbacher Jugend startete am Jugend-Donau-Cup des ASV Nendingen

1621174959Am vergangenen Samstag richtete der ASV Nendingen den 11. Internationalen Jugend-Donau-Cup aus, an dem der KSV Allensbach mit 10 Jugendringern an den Start ging. Das Turnier war mit 257 Jugendringern aus 32 Vereinen aus Deutschland, der Schweiz und Österreich stark besetzt und bot guten Sport. Der Allensbacher Nachwuchs konnte bei diesem Turnier sowohl zahlenmäßig als auch durch die gezeigten Leistungen erfreuen und am Ende den guten 10 Platz in der Vereinswertung erkämpfen.

E-Jugend:
Benjamin Kromer
 sammelte in der Gewichtsklasse bis 22 kg (10 Starter) seine ersten Wettkampferfahrungen. Er zeigte eine kämpferisch gute Leistung, auch wenn es beim ersten Turnier noch zu keinem Sieg reichte.
In der Klasse bis 28 kg (6 Starter) ging John Klinge an den Start. Nach einer Auftaktniederlage gegen den späteren Turniersieger fand er gut in das Turnier. Nach einem Schultersieg im zweiten Kampf qualifizierte er sich für das kleine Finale, welches er beim Stand von 12:5 ebenfalls vorzeitig für sich entscheiden konnte. Somit belegte er am Ende den guten 3. Platz.

D-Jugend:
In der stark besetzten Klasse bis 35 kg (13 Starter) kämpfte Jonas Dähmcke. Nach zwei sicheren Siegen zum Auftakt musste er im entscheidenden Kampf um den Finaleinzug leider eine Niederlage hinnehmen und kämpfte somit auch um den 3. Platz. Nach einer weiteren Niederlage belegte er am Ende den guten aber undankbaren 4. Platz.
In der Gewichtsklasse bis 38 kg (6 Starter) gingen mit Robin Wieser und Simon Grathwohl gleich zwei Allensbacher an den Start. Robin hatte nach einer längeren Wettkampfpause und in seinem ersten D-Jugendjahr noch einen schweren Stand, konnte aber weitere wichtige Turniererfahrung sammeln. Simon startete mit einer überhöhten Punktniederlage gegen den späteren Turniersieger in den Wettkampf. Nach zwei sicheren Schultersiegen im zweiten Poolkampf und im kleinen Finale belegte er am Ende den erfreulichen 3. Platz.

C-Jugend:
Joel Czombera zeigte in der Klasse bis 32 kg (6 Starter) eine erfreuliche Leistung. In einem spannenden Kampf gelang ihm zum Turnierauftakt beim Stand von 10:12 noch ein Schultersieg. Nach einem überhöhten 19:3 Punktsieg im zweiten Kampf zog er in das Finale ein. In diesem musste er die Überlegenheit seines Gegners allerdings noch anerkennen und belegte somit am Ende den guten 2. Platz.
Tobias Wieser startete in der Gewichtsklasse bis 44 kg (8 Starter) mit einer Niederlage in das Turnier. Im zweiten Kampf drehte er den Spieß aber um und konnte einen Schultersieg erkämpfen. Nach einer weiteren Niederlage im letzten Gruppenkampf qualifizierte er sich für den Kampf um den 5. Platz. In diesem verlor er auf Schulter und belegte somit am Ende den 6. Platz.

B-Jugend:
Noah Czombera startete in der qualitativ und quantitativ stark besetzten Gewichtsklasse bis 48 kg (13 Starter). Nach einem sicheren Schultersieg zum Turnierauftakt erwischte er ein schweres Los. Nach einer überhöhten Punktniederlage gegen den späteren Turniersieger in der zweiten Runde, zeigte er im dritten Kampf gegen den  Drittplatzierten, bei der 2:8 Punktniederlage noch einmal eine kämpferisch gute Leistung. Er schied aber dennoch aus und belegte den 8. Platz.
Simon Czombera startete in der Gewichtsklasse bis 52 kg (5 Starter), in der nordisch gekämpft wurde. Simon fand mit zwei Schultersiegen perfekt in das Turnier. Nach einer Schulterniederlage beim Stand von 3:4 im dritten Kampf, musste er im letzten Kampf gegen den Turniersieger noch eine weitere vorzeitige Niederlage hinnehmen. Simon hatte an diesem Tag aber das Glück des Tüchtigen und belegte am Ende den 2. Platz, da sich der 2. bis 4. Platzierte jeweils gegenseitig besiegt hatten.

A-Jugend:
Leon Brender
 kämpfte in der Klasse bis 55 kg (4 Starter) ebenfalls nordisch. Nach einem äußerst spannenden Kampf musste er zum Auftakt eine unglückliche 4:4 Punktniederlage hinnehmen.  In den folgenden zwei Kämpfen ließ er dann aber keine Zweifel mehr aufkommen und stand beim 16:1 Überlegenheitssieg und beim Schultersieg jeweils vorzeitig als Sieger fest. Somit belegte er am Ende den guten 2. Platz, wie bereits eine Woche zuvor beim Karl-Heinz Buchter Gedächtnisturnier in Baienfurt.